В Турции усилили контроль над алкоголем

В Турции усилили контроль над алкоголемВ Турции разработан план, по которому можно эффективно контролировать качество алкогольной продукции. Теперь, после известных трагических событий, алкоголь будет контролироваться в течение всего процесса производства, маркетинга, импорта и реализации потребителю, особенно в туристических районах Турции.

Этот план был разработан министерствами сельского хозяйства и продовольствия, финансов, здравоохранения, культуры и туризма, внутренних дел, Государственным комитетом по регулированию рынка алкогольной и табачной продукции (TAPDK). Теперь чаще будут проверяться складские помещения, усилен контроль над системой наклеивания акцизных марок на алкоголь, они будут клеиться только на легальную продукцию. Будут чаще проводить проверки по содержанию алкоголя.

Система мониторинга будет отслеживать все этапы проверки. Импорт алкогольной продукции сможет проходить через специальные таможни, где будет проверяться в специализированных лабораториях экспертами-специалистами. Производители, имеющие нарушения в данной сфере, не смогут получить лицензию на производство. Все выявленные нарушения будут сообщаться в органы внутренних дел.

Ссылка на основную публикацию